Innovación tecnológica y comunicación como factores claves para el proceso alimenticio del ganado mayor : experiencias significativas en el departamento de La Guajira.
Libro
2020
Universidad de la Guajira
El presente libro es producto de la investigación Innovación tecnológica en el proceso de alimentos para ganado mayor. Dicho estudio se planteó con el objetivo de analizar la innovación tecnológica en el proceso de alimentos para ganado mayor en el departamento de La Guajira, Colombia. La metodología empleada para dicho estudio fue de tipo descriptiva con un diseño de campo, no experimental y transaccional; se seleccionó una muestra que corresponde a población censal conformada por los diversos comités municipales de ganaderos del departamento y los representantes de las casas distribuidoras de alimentos para ganado mayor en la misma zona. Dentro de los datos arrojados para identificar los tipos de innovación tecnológica en el proceso de alimentos para ganado mayor, el modelo que se encontró con más presencia en el proceso de alimentos ganado vacuno fue la innovación incremental. Esto debido a que se ejecutan mejoras sucesivas en el proceso de alimentos para ganado mayor que impactan en su calidad y eficiencia. El tipo de innovación que tuvo menor presencia fue la innovación radical, esto debido a que el proceso de alimentos para este tipo de ganado no contempla el uso de materias primas diferentes a las convencionales que le dan carácter de exclusividad al alimento. Los anteriores resultados fueron tomados por los autores del libro Innovación tecnológica y comunicación. Factores claves para el proceso alimenticio del ganado mayor, resaltando además para este proceso los modelos de innovación y la importancia de la comunicación con los grupos de interés, así como también las experiencias significativas en el departamento de La Guajira. This book is the product of research. Designated technological innovation in the process of food for large cattle said study was raised with the objective of analyzing the technological innovation in the process of food for livestock in the Department of La Guajira-Colombia, the methodology used was of the descriptive type with a design field, non-experimental and transactional; a sample was selected that corresponds to the census population formed by the diverse municipal committee of cattlemen of the department, the representatives of the houses distributors of foods for greater cattle in the same zone. The data thrown to identify the types of technological innovation in the process of food for livestock, which was found with more presence in the process of cattle feed was incremental innovation, because successive improvements are made in the food process for livestock, which impact on their quality and efficiency and the least present was the radical innovation, because the food process for this type of livestock does not contemplate the use of raw materials different from the conventional ones that give exclusivity to the food. The previous results were taken by the authors of the book Technological Innovation and Communication Key Factors for the Food Process of Big Cattle, highlighting for this process the models of innovation and the importance of communication with interest groups, as well as the significant experiences in the department of La Guajira.
- CA. Libros [120]
Descripción:
Innovación tecnológica y comunicación como factores claves para el proceso alimenticio del ganado mayor : experiencias significativas en el departamento de La Guajira.
Título: 25. Innovacion tecnologica en el ganado -web-.pdf
Tamaño: 2.442Mb
PDF
LEER EN FLIP
Título: 25. Innovacion tecnologica en el ganado -web-.pdf
Tamaño: 2.442Mb


