Examinando por Autor "Peñaloza Fernández, Andrés Mauricio"
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Publicación Acceso abierto Buenas prácticas de ordeño – BPO y buenas prácticas de manufactura – BPM para la elaboración y manejo del queso costeño. Cadena de suministros del queso costeño(Universidad de La Guajira, 2023) Peñaloza Fernández, Andrés Mauricio; Causado Rodriguez, Edwin; Galindo Montero, Andres Alfonsoas Buenas Prácticas de Manufactura en el sector de alimentos, concretamente de lácteos (Queso Fresco, Queso Costeño), se pueden de nir como los principios básicos o reglas generales en el desarrollo del proceso productivo para la obtención de dicho bien alimenticio, que congrega aspectos de higiene, inocuidad y sanidad que garanticen el consumo humano de dichos bienes, mediante una manipulación, preparación, almacenamiento, empaque, etiquetado, transporte y distribución de manera idónea; Lo anterior, con el n de garantizar que estos productos se hagan en las mejores y mayores condiciones de asepsia, reduciendo el riesgo de causar daño a la salud de los consumidores, disminución en las pérdidas de productos por contaminación y por reprocesamiento, facilitando el alcance de los estándares de calidad exigidos por la normativa institucional y las exigencias del mercado